Онлайн-чат Telegram
без перерви та вихідних
НОВОТИРАЛ (тиреотом) / NOVOTHYRAL (thyreotom)
табл. 75 мкг / 100 шт.
998,00 грн.
ГЕМАНГИОЛ (Пропранолол) / HEMANGIOL, HEMANGEOL (Propranolol)
р-р д/орал. прим. 3,75 мг/мл, фл. / 1 шт.
4369,00 грн.
МОВЕНТИГ, МОВАНТИК (Налоксегол) / MOVENTIG, MOVANTIK (Naloxegol)
табл. п/о 12,5 мг / 30 шт.
4430,00 грн.
ПЕТНИДАН сироп (Этосуксимид) - аналог Суксилеп / PETNIDAN (Ethosuximide)
сироп д/перорал. прим., 250 мл, фл. / 1 шт.
3348,43 грн.
НОВАМИНСУЛЬФОН (Метамизол натрий) / NOVAMINSULFON (Metamizole)
капли д/приема внутрь 500 мг/мл, фл. 50 мл / 1 шт.
1779,29 грн.
КСИПОГАММА (Ксипамид) / XIPAGAMMA (Xipamide) 40
табл. 40 мг / 100 шт.
584,00 грн.
КАРДИКЕТ РЕТАРД (Изосорбида динитрат) / CARDIKET RETARD (Isosorbide dinitrate) 40
табл. пролонг. дейст. 40 мг / 50 шт.
324,81 грн.
ТИРОЗОЛ (Тиамазол) / THYROZOL (Thiamazole)
табл. п/плен. оболочкой 10 мг / 50 шт.
468,32 грн.

Напоминание аллергикам

15 Июля 2021
В средине июля начинают цвести полынь и амброзия

Средина июля характеризуется пересменкой аллергенов - чуствительность к летним луговым травам сменяется на аллергию на сорные травы, среди которых известные алергикам полынь и амброзия. 

ЧТО ТАКОЕ АЛЛЕРГИЯ

Аллергия - это заболевание, прежде всего, иммунной системы. То есть по определенным причинам в организме повышается порог чувствительности и человек становится восприимчивым к разнообразным факторам, начиная от бытовых раздражителей (шерсть, пыль, пыльца различных растений) и завершая влиянием физических факторов, например, ультрафиолета, воды, холода.

В случае выявления аллергической реакции не стоит впадать в панику, ведь лечение существует, разве что оно будет долгосрочным. Сейчас единственным методом лечения аллергии врачи называют аллерген-специфическую иммунотерапию (АСИТ).

Ее суть заключается в том, что сначала определяется аллерген, к которому есть чувствительность у пациента, после чего этот аллерген начинают давать человеку в малых концентрациях, постепенно повышая их до тех концентраций, в которых человек сталкивается с этим аллергеном в окружающей среде. Таким образом иммунная система вырабатывает антитела, которые блокируют аллергическую реакцию.

Такой метод лечения нужно проводить вне обострения, то есть, заблаговременно, в период, когда цветение уже прошло или еще не началось.

В целом лечение может длиться несколько лет. "Сначала в течение полугода мы наращиваем антитела, которые блокируют аллергический процесс, а затем в течение 3-5 лет мы эти антитела должны поддержать. Тогда происходит ремиссия примерно на 10 лет", - пояснила врач-аллерголог.

Если не удалось заблаговременно начать лечение перед цветением растения-аллергена, врачи предлагают несколько эффективных средств профилактики. 

Самый надежный способ - это, если возможно, сменить место жительства на время цветения аллергена, то есть поехать в ту зону, где это растение уже отцвело или еще не начало цвести.

Если же такой возможности нет, то врач предоставила несколько рекомендаций по профилактике:

- Желательно не выходить в сухую ветреную погоду, так как ветер разносит пыльцу во всем городе.

- Вернувшись домой, одежду нужно прятать в шкаф, чтобы не распространять аллергены по всей квартире.

- После прогулки стоит принять душ и желательно помыть голову.

- На окна установить защитную мелкую сетку, которую следует протирать каждые 2-3 часа. Как вариант - завесить окна несколькими слоями марли, которую периодически смачивать.

- Во время пребывания на улице можно использовать специальные фильтры для носа, которые сейчас представлены на украинском рынке. Они защищают не только от пыльцы, но и от химических веществ, даже от вирусов и бактерий.

Также существуют медикаменты, профилактирующие начало аллергии, - таблетки и специальные препараты, которые капают в нос и в глаза. Цель таких мероприятий - стабилизировать ту самую тучную клетку, которая реагирует на аллерген.  



03 Июля 2021
Пить зеленый чай и проверять давление
19 Июня 2021
Cегодня, в день фермера, задумываемся о пользе выращивания овощей и фруктов дома
15 Июня 2021
Несмотря на то что пандемия COVID-19 коснулась всех слоев населения, пожилые люди являются одной из основных групп риска. Уровень смертности среди пожилых людей в целом выше, а для людей старше 80 лет он в пять раз превышает средний мировой показатель.
08 Июня 2021
Мировой океан — огромная, но очень хрупкая система. Это стало особенно очевидно в последние десятилетия, когда загрязнение океанских вод достигло невиданных прежде масштабов.
01 Июня 2021
С первым днём лета!
31 Мая 2021
Глобальный обзор по употреблению табака заставляет задуматься...
13 Мая 2021
11 Мая 2021
Британские нейробиологи обнаружили в головном мозге человека скопления клеток, которые определяют места, где опухоли могут стать злокачественными.
01 Мая 2021
29 Апреля 2021
В Международный день танца спешим напомнить что танец оказывает многостороннее действие на ваше тело
Допомога
Реєстрація
У верхньому правому куті натисніть на покликання «реєстрація». Ви перейдете в реєстраційну форму, яку потрібно буде заповнити.
Детальніше
Доставка замовлення
Умови доставки замовлення
Детальніше
Пошук препарату
Пошук ліків організовано таким чином, щоб Ви змогли знайти ліки, що Вас цікавлять, навіть якщо Ви не впевнені в правильності написання його назви, а також запропонує Вам аналоги цих ліків
Детальніше
Повернення та обмін медикаментів
Відповідно до Правил реалізації лікарських засобів, лікарські засоби, предмети санітарної гігієни, лікарські косметичні засоби належної якості не підлягають обміну чи поверненню.
Детальніше
Оформлення замовлення
Послідовно введіть медикаменти, що цікавлять Ваc, за допомогою рядка пошуку
Детальніше
Способи оплати
25 Июня 2024
Кістки ваших суглобів покриті гладким, губчастим матеріалом, який називається хрящем. Він амортизує кістки і дозволяє суглобу рухатися без болю. При артриті область у суглобі або навколо нього запалюється, викликаючи біль, скутість, а іноді й труднощі з рухом. Деякі типи артриту також вражають інші частини тіла, наприклад шкіру та внутрішні органи.
21 Июня 2024
Тривалість сну може бути важливим регулятором маси тіла та обміну речовин. У великих вибірках населення повідомлялося про зв'язок між коротким звичним часом сну та підвищеним індексом маси тіла (ІМТ). Потенційна роль метаболічних гормонів у цій асоціації невідома.