Онлайн-чат Telegram
без перерви та вихідних
НОВОТИРАЛ (тиреотом) / NOVOTHYRAL (thyreotom)
табл. 75 мкг / 100 шт.
998,00 грн.
ГЕМАНГИОЛ (Пропранолол) / HEMANGIOL, HEMANGEOL (Propranolol)
р-р д/орал. прим. 3,75 мг/мл, фл. / 1 шт.
4369,00 грн.
МОВЕНТИГ, МОВАНТИК (Налоксегол) / MOVENTIG, MOVANTIK (Naloxegol)
табл. п/о 12,5 мг / 30 шт.
4430,00 грн.
ПЕТНИДАН сироп (Этосуксимид) - аналог Суксилеп / PETNIDAN (Ethosuximide)
сироп д/перорал. прим., 250 мл, фл. / 1 шт.
3348,43 грн.
НОВАМИНСУЛЬФОН (Метамизол натрий) / NOVAMINSULFON (Metamizole)
капли д/приема внутрь 500 мг/мл, фл. 50 мл / 1 шт.
1779,29 грн.
КСИПОГАММА (Ксипамид) / XIPAGAMMA (Xipamide) 40
табл. 40 мг / 100 шт.
584,00 грн.
КАРДИКЕТ РЕТАРД (Изосорбида динитрат) / CARDIKET RETARD (Isosorbide dinitrate) 40
табл. пролонг. дейст. 40 мг / 50 шт.
324,81 грн.
ТИРОЗОЛ (Тиамазол) / THYROZOL (Thiamazole)
табл. п/плен. оболочкой 10 мг / 50 шт.
468,32 грн.

И снова о вирусах

04 Ноября 2023
Входя в осенне-зимний период мы снова вынуждены возвращаться к теме иммунизации

По статистике, дети болеют простудой и ОРВИ в среднем 6–10 раз в год, причем максимальный процент заболеваний приходится на осенне-зимний период. ОРВИ и грипп занимают ведущее место в структуре детской заболеваемости и известны своими опасными осложнениями: вирусная инфекция поражает дыхательную, иммунную, сердечно-сосудистую и даже нервную систему ребенка. Для предотвращения осложнений лечение следует начинать уже в первые часы заболевания. Болезнь не ждет: уже через 8 часов после инфицирования потомство вируса достигает 1000 копий, а к концу первых суток — октиллион копий.

В течение первых суток нарастают симптомы интоксикации (общая слабость, головная боль, насморк, кашель), и риск развития осложнений увеличивается. Кстати, возбудителей ОРВИ насчитывается более 200 типов, каждый из них чреват развитием характерных для него осложнений инфекции.

Очевидно, что врачу-педиатру важно иметь надежные и клинически обоснованные схемы лечения ОРВИ. Изучив особенности этих заболеваний, украинские ученые определили основные фармакодинамические требования к препаратам для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа, в том числе у детей. Следовательно, препараты выбора должны не только облегчать протекание болезни и предотвращать развитие осложнений, но и оказывать прямое противовирусное действие на всех стадиях развития вирусной инфекции — подавлять размножение вирусов ОРВИ и гриппа.

Кроме того, препараты выбора должны защищать верхние дыхательные пути и поддерживать иммунитет малыша. Кстати, об иммунитете: выбирая препарат для лечения ОРВИ и гриппа, учитывайте тот факт, что не все имеющиеся на отечественном фармрынке препараты с иммунотропным действием проходили исследования по влиянию на иммунную систему при длительном приеме.

Применение лекарственных средств, стимулирующих иммунитет, может вызвать гипореактивность (рефрактерность) клеток иммунной системы. Это явление характеризуется временным отсутствием иммунного ответа. Как следствие, ребенок на время становится беззащитным перед болезнями: в его организме активизируются «спящие» инфекции (как вирусные, так и бактериальные), развиваются хронические заболевания. Поэтому перед тем, как покупать лекарственный препарат, внимательно прочтите инструкцию по его применению. Если препарат вызывает рефрактерность иммунной системы или исследования на рефрактерность не проводились, его прием может оказаться опасным для здоровья и детей, и взрослых.

Следует помнить, что размножение респираторных вирусов происходит во входных воротах инфекции – эпителиальных клетках верхних дыхательных путей. Поэтому необходимо, чтобы препараты для лечения и профилактики ОРВИ защищали эпителиальные клетки слизистых на этапе проникновения вируса в организм человека.

К тому же, согласно информации, изложенной в инструкциях по применению препаратов, большинство противовирусных средств как для лечения, так и для профилактики ОРВИ и гриппа имеют ограничения по назначению детям младшего возраста.

 

 

 

 

 




31 Октября 2023
ВОЗ призывает увеличить финансирование для устойчивого городского будущего в День мировых городов 2023
16 Октября 2023
Кости и суставы в буквальном смысле поддерживают все системы организма и позволяют ему перемещаться в пространстве. Поэтому очень важно, чтобы кости и суставы были крепкими и здоровыми.
13 Октября 2023
Растущий объем доказательств свидетельствует о том, что неправомерное обращение с женщинами в области материнского здравоохранения - это глобальная проблема. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и HRP проводят исследования этого нарушения прав человека и его влияния на здоровье и благополучие.
08 Октября 2023
Около 253 млн. человек в мире страдают от различных видов нарушений зрения, из них 36 млн. человек - от слепоты.
19 Сентября 2023
19 сентября - это особенный день, посвященный уважению и почитанию старших поколений. День почитания старости - это время, когда мы вспоминаем о важности опыта, мудрости и вклада каждого человека в общество.
17 Сентября 2023
В преддверии отмечаемого 19 сентября Дня почитания старости Япония радует своими достижениями в области продолжительности жизни.
10 Сентября 2023
10 сентября - это Всемирный день оказания первой медицинской помощи, посвященный важному навыку спасения жизней. Этот день напоминает нам о необходимости знать основы оказания первой помощи, чтобы быть готовыми помочь себе и окружающим в случае несчастного случая.
01 Сентября 2023
С сегодняшнего дня начинается Месяц Осведомленности о болезни Альцгеймера, и мы призываем каждого из вас уделить время на изучение этой важной темы.
29 Августа 2023
Физическая активность оказывает положительное воздействие на психологическое состояние пациентов с легкой формой воспалительного кишечного заболевания, снижая уровень тревожности.
24 Августа 2023
Люди в возрасте 70-80 лет испытывают меньше депрессии и оценивают свою жизнь более положительно, чем люди того же возраста 30 лет назад, согласно исследованию, проведенному в Центре геронтологических исследований на факультете спорта и здоровых наук Университета Jyväskylä в Финляндии.
Допомога
Реєстрація
У верхньому правому куті натисніть на покликання «реєстрація». Ви перейдете в реєстраційну форму, яку потрібно буде заповнити.
Детальніше
Доставка замовлення
Умови доставки замовлення
Детальніше
Пошук препарату
Пошук ліків організовано таким чином, щоб Ви змогли знайти ліки, що Вас цікавлять, навіть якщо Ви не впевнені в правильності написання його назви, а також запропонує Вам аналоги цих ліків
Детальніше
Повернення та обмін медикаментів
Відповідно до Правил реалізації лікарських засобів, лікарські засоби, предмети санітарної гігієни, лікарські косметичні засоби належної якості не підлягають обміну чи поверненню.
Детальніше
Оформлення замовлення
Послідовно введіть медикаменти, що цікавлять Ваc, за допомогою рядка пошуку
Детальніше
Способи оплати
25 Июня 2024
Кістки ваших суглобів покриті гладким, губчастим матеріалом, який називається хрящем. Він амортизує кістки і дозволяє суглобу рухатися без болю. При артриті область у суглобі або навколо нього запалюється, викликаючи біль, скутість, а іноді й труднощі з рухом. Деякі типи артриту також вражають інші частини тіла, наприклад шкіру та внутрішні органи.
21 Июня 2024
Тривалість сну може бути важливим регулятором маси тіла та обміну речовин. У великих вибірках населення повідомлялося про зв'язок між коротким звичним часом сну та підвищеним індексом маси тіла (ІМТ). Потенційна роль метаболічних гормонів у цій асоціації невідома.