Онлайн-чат Telegram
без перерви та вихідних
НОВАМИНСУЛЬФОН (Метамизол натрий) / NOVAMINSULFON (Metamizole)
капли д/приема внутрь 500 мг/мл, фл. 50 мл / 1 шт.
1701,92 грн.
ГЕМАНГИОЛ (Пропранолол) / HEMANGIOL, HEMANGEOL (Propranolol)
р-р д/орал. прим. 3,75 мг/мл, фл. / 1 шт.
16363,26 грн.
ПЕТНИДАН сироп (Этосуксимид) - аналог Суксилеп / PETNIDAN (Ethosuximide)
сироп д/перорал. прим., 250 мл, фл. / 1 шт.
3202,85 грн.
БРЕВАКТИД (Хорионический гонадотропин) / BREVACTID (Chorionic gonadotropin)
сух. в-во д/п ин. р-ра 5000 МЕ амп., с раств. в амп. 1 мл / 1 шт.
3616,26 грн.
КСИПОГАММА (Ксипамид) / XIPAGAMMA (Xipamide) 40
табл. 40 мг / 100 шт.
584,00 грн.
КАРДИКЕТ РЕТАРД (Изосорбида динитрат) / CARDIKET RETARD (Isosorbide dinitrate) 40
табл. пролонг. дейст. 40 мг / 50 шт.
305,25 грн.
ТИРОЗОЛ (Тиамазол) / THYROZOL (Thiamazole)
табл. п/плен. оболочкой 10 мг / 50 шт.
468,36 грн.
АПИЗАРТРОН, АПИЗАТРОН / APISARTHRON, APIZARTRON
мазь туба 20 г / 1 шт.
205,54 грн.

Десять советов, как лечить солнечные ожоги в домашних условиях

30 Июля 2021
Облегчить неприятные симптомы при солнечном ожоге помогут проверенные средства. Перед тем как загорать, эксперты советуют пользоваться специальными кремами. Иначе вы рискуете получить болезненные ожоги, которые не только надолго испортят отдых, но и могут стать причиной рака кожи.

Десять советов, которые помогут при солнечном ожоге

1. Средство после загара

Лучше всего уменьшает жжение и восстанавливает кожу лосьон или крем с алоэ вера. Этот растительный экстракт помогает при ожогах и продается в аптеках.

2. Охлаждение

Холодный компресс, пакет со льдом, холодный душ или ванна успокоят кожу. Не прикладывайте лед прямо на голое тело, сначала заверните его в полотенце или тряпку. Повторяйте процедуру несколько раз, в зависимости от того, насколько сильным является ожог.

3. Йогурт

Немного йогурта на сгоревшую кожу обеспечит столь необходимое облегчение боли. Эффект связан с тем, что у кисломолочного продукта высокий уровень pH.

4. Черный чай

Используйте холодный пакетик или свежезаваренный чай. Дубильная кислота в черном чае помогает отводить тепло от ожога и восстанавливает уровень pH, помогая заживлению.

5. Больше воды

Если кожа болит и сухая от солнца, значит, ваш организм обезвожен и ему нужна влага. Обильное питье прохладной воды облегчит симптомы и снизит температуру тела.

6. Молоко

Холодный молочный компресс поможет при ожоге. Молоко содержит витамины А и D, аминокислоты, молочную кислоту, жиры, а также сывороточные и казеиновые белки. Именно эти ингредиенты помогают коже восстановиться.

7. Крем

Например, крем с гидрокортизоном поможет облегчить жжение, зуд и отек, но он не может восстановить ущерб, нанесенный клеткам организма. Поговорите с фармацевтом, какой крем лучше всего использовать.

8. Обезболивающие

Примите ибупрофен или парацетамол, чтобы облегчить боль. Если у вас серьезные симптомы, обратитесь к врачу.

9. Огурец

Считается, что огурцы обладают природными антиоксидантными свойствами для охлаждения ожогов. Вы можете нарезать их и положить на кожу или растереть и использовать как крем.

10. Избегайте маслянистых и жирных средств

Хотя детское масло отлично подходит для ухода за кожей, его нельзя использовать для лечения солнечных ожогов. Маслянистые или жирные продукты мешают теплообмену и могут усугубить состояние.



19 Июля 2021
Человек живет в окружении многочисленных невидимых микроорганизмов: вирусов, бактерий и грибков. Нужно понимать, что ни от грибковых спор, ни от микробов, ни от вирусов никуда не скрыться – они вездесущи. Обычное поглаживание уличной кошки
15 Июля 2021
В средине июля начинают цвести полынь и амброзия
03 Июля 2021
Пить зеленый чай и проверять давление
19 Июня 2021
Cегодня, в день фермера, задумываемся о пользе выращивания овощей и фруктов дома
15 Июня 2021
Несмотря на то что пандемия COVID-19 коснулась всех слоев населения, пожилые люди являются одной из основных групп риска. Уровень смертности среди пожилых людей в целом выше, а для людей старше 80 лет он в пять раз превышает средний мировой показатель.
08 Июня 2021
Мировой океан — огромная, но очень хрупкая система. Это стало особенно очевидно в последние десятилетия, когда загрязнение океанских вод достигло невиданных прежде масштабов.
01 Июня 2021
С первым днём лета!
31 Мая 2021
Глобальный обзор по употреблению табака заставляет задуматься...
13 Мая 2021
11 Мая 2021
Британские нейробиологи обнаружили в головном мозге человека скопления клеток, которые определяют места, где опухоли могут стать злокачественными.
Допомога
Реєстрація
У верхньому правому куті натисніть на покликання «реєстрація». Ви перейдете в реєстраційну форму, яку потрібно буде заповнити.
Детальніше
Доставка замовлення
Умови доставки замовлення
Детальніше
Пошук препарату
Пошук ліків організовано таким чином, щоб Ви змогли знайти ліки, що Вас цікавлять, навіть якщо Ви не впевнені в правильності написання його назви, а також запропонує Вам аналоги цих ліків
Детальніше
Повернення та обмін медикаментів
Відповідно до Правил реалізації лікарських засобів, лікарські засоби, предмети санітарної гігієни, лікарські косметичні засоби належної якості не підлягають обміну чи поверненню.
Детальніше
Оформлення замовлення
Послідовно введіть медикаменти, що цікавлять Ваc, за допомогою рядка пошуку
Детальніше
Способи оплати
15 Февраля 2024
Побічні ефекти та низька прихильність до тривалої терапії — основні причини неефективності протиостеопоротичної терапії. Відкриття сигнальної системи, що складається з рецептора активатора ядерного фактора κВ (RANK), його ліганда (RANKL) і остеопротегерину (OPG), що є основним регулятором процесів диференціювання, функціонування та апоптозу остеокластів, здійснило прорив у розумінні патофізіології остеопорозу.
09 Февраля 2024
Препарат, який зараз тестується, працює не на знищення ліпопротеїну А (Lp(a)) після його утворення. Він запобігає його утворенню в організмі. У Monash Health вирішили перевірити, як він працює. Вчені випробували його на 114 добровольцях різного віку, походження і статі.